Улетают птицы

Игорь Александрович Потапов
Настало время с нами распрощаться
И улететь туда, где нет зимы,
Но север тянет, снова возвращаться,
Стремить сюда, где остаёмся мы.

Летели гуси к югу день и ночь,
И в высоте парил их грустный крик.
И листьев золото не сможет нам помочь,
Хоть на мгновенье оттянуть тот миг,
Когда на землю белый снег падёт,
И всё, что было навсегда увянет,
И время перейдёт на новый счёт,
И снова жизни новый год настанет.
Нам надо много сил,
Чтоб снова жизнь начать,
Пощады не проси у будущей зимы.
И поздно сожалеть, осталось прокричать
Вслед птицам и дождаться тьмы.

20 сентября 1999 года