Людмила Свирская М. И. Цветаевой, жившей в Чехии

Альбом Для Марины
Страница автора http://www.stihi.ru/avtor/ludmilasvir73

М. И. Цветаевой, жившей в Чехии в 1922-25 годах


Устала от боли, потерь и неверия,
А руки дрожат,нервы строк теребя...
Спасибо: сюда Вы приехали первая
И взяли удары судьбы на себя.

Что ж, в жизни случаются черные полосы:
Не скрыться порой от забот и врагов...
Здесь, в воздухе, - музыка Вашего голоса,
А улицы помнят звук Ваших шагов.

Я долго петляю маршрутами Вашими,
Молитвы шепчу, прозреваю, ищу...
Мне кажется вдруг, что под пражскими башнями,
Как Вы, все и всем непременно прощу.

Вы были здесь, видимо, чуточку счастливы:
Так верили улицам, людям, словам...
Сжимается сердце от светлой причастности -
Священной и гордой причастности к Вам.