Живой

Сергей Стенищин
Из года в год, как день за днём,
За счастьем шлём покой,
Живя, в себе мы узнаем,
Что человек - живой.

Что есть любовь? И что есть страх,
Отчаянье, мечта?
Откуда влага на глазах?
Что в мире красота?

И что есть истина, что ложь,
Предательство, обман?
На что урок судьбы похож,
А что - пустой туман?

И кто мы: трусы ль, короли,
Убогие шуты?
Сумели ль мы себя найти
В обломках суеты?

Что есть ошибка? Что ответ?
Кто сами мы себе?
Прожив на свете много лет,
Что отдадим земле?

О вкусах беспредметный спор
Ведём с самой судьбой,
И продолжаем разговор,
Что человек - живой...