Герои 1812 года

Александра Малешкина
    Они умели умирать
    герои Бородинского сражения
    и насмерть могли стоять,
    уняв стук сердца и волнение.

    Юнцы,мужья и старики
    хотели одного-Победы!
    Их думы были велики:
    Не пускать в Россию беды!

    И вот уж он - взрыв нетерпения
    и мысль одна:
   
    Не будет солдату унижения,
    убрав врага!!!
   
    И сам месье Наполеон,
    глядя на битвы поле
    ОТВАГОЙ русских поражен
    и восхищен поневоле!
            25.08.2012.