Я помню ту любовь и трепет тот

Артур Неверлен
Я помню ту любовь и трепет тот.

Так странно стало не чувствовать,
Совсем ничего. Остались слова.
Которыми, увы, ничего не передать,
Ведь суть по холодному мертва.

Зима внутри. Зима и пустота.
А я люблю ту осень, до сих пор.
Ту, где пропала вся эта суета,
И тот последний, тихий тот минор.

Я думаю, ты помнишь тот октябрь,
Жёлтую листву и строчки о любви.
За ним последовал ноябрь,
Где были лишь глаза твои.

Я ненавижу эти любовные стихи,
А тебе они нравились. Помню.
Я так и не попросил твоей руки,
Хоть и грел твои тонкие ладони.