Ты в моём сердце

Чёрр-Рная Кошка
Ты в моём сердце -
Ртутью по лепесткам
Розы ветров.
Любовь источает сырость.
Рваные радуги.
Вечером впасть в немилость,
Чтобы дождаться ночи -
Как батискаф,
Ищущий дна
В бессмысленной чёрной бездне
Падать и падать.
Сущность, возможно, ниже,
Чем ожидалось.
Мокрые крылья крыши
Выдержат дом,
И даже раздрай небесный
Силы земные -
Чтобы вести по следу.
Белые флаги всех негасимых окон
Путь указуют.
Даже не веря в Бога,
Мы стали вечны,
Как это злое лето.

26.08.2012, полночь