День рыбака

Николай Ольгин
   Время есть слегка забыться,
   креслом щупаю бока...
   Хорошо бы очутиться
   на реке в День рыбака...

...Вот заря по расписанью
   к небосводу пристает.
   Звон граненого лобзанья
   радость в душу льет и льет...

   Вскоре сытые, без драки,
   доедая на ходу,
   провожают в лог собаки
   полупьяную беду.
   На пути толкутся ивы,
   с ними трудно разойтись
   до того они игривы,
   ночью, что ли набрались?

   Речка. Речка! Эх, раздолье
   в обрамленьи берегов!
   Снова царское застолье
   промеж весельных бортов.
   Аромат хорошей водки
   здесь замешан на вине...

   Нос качающейся лодки
   крепко морду бьет волне.
   Клочья мутного тумана
   просыхают на кустах.
   Солнце тонет / видно, спьяна /
   сразу в нескольких местах.
   Чайки, знать, нашли отраву-
   белым снегом по воде
   То ли слева...То ли справа...
   То ли...Сам не знаю...Где...

...Ветер слаб. Совсем не может
   удержать жару в узде...
   Три русалки... Матерь Божья!
   Я_ ведь с ними на воде!

...Обрывается сон вещий.
   К бару тянется рука.
   Я смотреть ТАКИЕ вещи
   не могу без пузырька.