Чей-то малыш заигрался в прятки...

Александр Зрячкин
Чей-то малыш
Заигрался в прятки,
Чей-то, решив,
Будто всё в порядке,
Юркнул тихонько
В чужой подвал.
Ищут родители,
Тёти, дяди,
Ищут серьёзно
И шутки ради,
Чтобы о доме
Не забывал.
Ну а мальчишка
Набрёл на кошку,
Рядом с которой
Уснул немножко,
Видя, наверно,
Цветные сны.
Что-то волшебное
Вдруг приснилось...
Может, особая
Божья милость -
Вечная сказка
Для всей страны...