От мглы до зенита

Саша Третьяков
К чёрту всё! Эта книга закрыта.
Ночь прошла, и умолкли сверчки.
Кто быстрее от мглы до зенита-
Я иль солнце- наперегонки?

В тени жмутся ночные кошмары,
Память- стерва горит от стыда
И умолкла- я вынес удары,
Доказал, что беда- не беда!

Обгоняю с улыбкою солнце,
По верхушкам деревьев скользя.
Душу настежь- все двери, оконца,
Вымел с пылью понятье "нельзя".

Обернулся и с радостным вздохом
Вдруг увидел, что я не один...
Осознай: жить не так уж и плохо,
Верь в себя и достигнешь вершин!

От зенита путь снова к закату,
Но не стоит бояться ночей.
Кто счастливый- тот молод, ребята,
Кто открыт- тот не будет "ничей".

Ну, а коль одинок, то надейся,
Сдёрни шторы, звезде улыбнись.
Сердце сдавит- не плачь, а рассмейся,
С одиночеством в мыслях простись.

Измени своей жизни полярность.
Зло, как правило, множит лишь зло.
А коль радость зовёшь- будет радость!
Излучать постарайся тепло.

Сознаю, что со мной будет спорить
Кто бедою придавлен к земле,
Говорить о бескрайности горя
И что нету просвета во мгле.

Я смолчу. Попрошу лишь у Бога
Его силы и дух укрепить.
В жизни нет тупиков,есть дорога.
И коль дышишь, то надобно жить!

Всё познал я, и книга закрыта,
В сердце дрожь, и болят синяки,
Но бегу ведь от мглы до зенита
Вместе с солнцем наперегонки!