Боль

Нина Дубовик
Не устали молнии плескать,
Ударяя в грудь и память.
Может воевавший лишь понять:
Эта боль не сгинет в замять!
      *****
Не могу делить я фронт и тыл!
Превозмог народ лихие беды…
И солдат – герой! И подвиг был!
Но и тыл готовил ту Победу!