Маме

Алевтина Скоробогатова
Сегодня маме день рожденья.
Ромашки в вазу ставлю я.
С утра такое вдохновенье.
Хочу поздравить я тебя.

Я поздравляю тебя, мама,
От сердца и от всей души.
Хотя слова это так мало.
Поступки были б хороши.

Звоню тебе по телефону.
За тыщу верст ты там одна.
Прости за то, что так далеко
Меня забросила судьба.

Я обязательно приеду,
Оставлю все свои дела.
Ты будешь ждать меня к обеду.
С утра полы все подмела.

Я поцелую все морщинки
На стареньком твоем лице.
Из глаз сбежавшие слезинки
Дождем прольются на крыльце.

Мы постоим, обняв друг друга
На плечи головы склоня,
И голос дрогнув, как с испуга
Прошепчет,, Доченька моя,,

Мне часто снится эта встреча
Примчусь к тебе наверняка.
Сейчас звоню, ведь ты далече.
Целую, мамочка, пока!