Феникс

Дженни Дей
Искрами мысли ложатся на бледные нервы.
Телом своим прожигая остатки терпенья.
Думать, увы, это самое тяжкое бремя.
Даже когда недостаточно заданной веры.

Снова сгорает душа под настойчивым взглядом.
Тело сжимается вновь до пределов планеты...
Падаю. Падаю пеплом с конца сигареты.
Искра в душе - лишь последняя в жизни отрада.

Выдох и вдох... Снова выдох. Я крохи свободы
В легких своих по крупицам оставлю сгорать...

Феникс во мне претендует на премию года.
Больно опять возрождаться. Чтобы опять умирать...