Напутствие графоману

Ольга Новикова 2
А если хочется писать, а не умеешь ничего,
ну, или просто нет таланта или знаний,
тогда выходишь на манеж адептом бога самого
и поднимаешь незаплёванное знамя.
И с этих пор тебе на муз
с большим прибором положить,
на рифмы тоже, на размер стиха — тем паче.
Не получается писать, но получается блажить -
вперёд, и пусть тебе сопутствует удача.
Среди шатающихся масс,
среди когорт глупцов, лжецов,
всегда разыщешь для себя двенадцать нищих,
которым будешь говорить.. да наплевать, в конце-концов,
о чём конкретно, будет день — и будет пища.
Тут главное не допускать
ни тени «да», ни тени «нет» -
на все вопросы отвечать неоднозначно,
вплетать ругательства и ложь
в невнятный путанный ответ
и строить спич свой так, чтоб ничего не значил.
И не раскусят ни за что.
Давно проверено: мин нет.
Вещай, пророк! Твори, поэт! Сражайся, гений!
А мог бы строить вавилон,
 изобретать велосипед —
и без ущерба для грядущих поколений.