Апрель

Сережа Бородин
Льет апрель с крыш все звонче капели,
              У тебя вновь случились дела…
Полежал, …
                встал тихонько с постели,
Понимаю...,
                никак...,
                не со зла...

Запотевшие мокрые окна,
Портят вид на чужие дома,
На округу, что так земноводна,
На тоску, что еще не видна.
На красавицу в шапочке синей,
На затоптанный в суетах снег,
И на прочую жизнь с тайной силой,
Что несет как течение рек.
В никуда, ниоткуда и вечно,
Словно так с первых дней повелось,
Словно, тайною клятвой отмечен,
И живу, с тех пор, сам с собой врозь.