Облака

Алекс Владимиров
Облака, пропитанные влагой,
Снова дождь низвергнут из себя,
Он обрушится на землю водопадом,
И расплавят всполохи огня
Гаризонта линию стальную,
Что свернётся в тонкую спираль,
И в бессоннице свои глаза зажмурят
Небеса, окрашенные в гарь.
Беспросветным полуночным взором
Облака уставятся на мир,
И под тяжестью их бледного покрова
Тёмный лес качнётся до земли.
Разрывая вспышкою пространство,
След огня по лужам проползёт,
Отражаясь в облаках несчастных,
Рвущих на кусочки небосвод.
И, расправив призрачные плечи,
Гордо вскинет голову луна,
И рассыпится по небу прошлый вечер
Искрами разбитого стекла.
Облака устанут наконец-то,
И решат про этот мир забыть,
И угаснут в свете поднебесном
Мира, что давно забыл про них.
А туман, окутанный прохладой,
Будет грезить там, в безоблачной дали,
Вновь испить небес чудесной влаги,
Только жажды той уже не уталить...