Памяти казанского барда Стаса Аршинова

Наиля Ахунова
31 августа 2012 года состоится вечер авторской песни, посвящённый памяти Стаса Аршинова, который не стало в июле. В последний день лета ему исполнилось бы 54 года... Мы с ним были знакомы ещё с тех пор, когда времена нашей молодости назывались "совковыми" и "застойными", даже одно время работали под одной "крышей" - Дома культуры медицинских работников, где я заведовала библиотекой в течение 10 лет, а он не очень долгое время - заместителем директора по АХЧ. Стас увлёк нас своей кипучей деятельностью - и мы то ездили на знаменитый Грушинский фестиваль, то летом жили аборигенами в лагере на  легендарном острове Буян посредине Волги, куда приезжали барды со всея Руси... В Казани и далеко за её пределами хорошо известно это имя. Стас (Слава) Аршинов был "вечным двигателем" продвижения этого жанра в нашем городе, руководителем клуба авторской песни "Апрель", организатором многих встреч и фестивалей, куда охотно приезжали и мэтры, и молодые барды. На концерте в ДК Менжинского 31 августа в 18 часов выступят известные авторы-исполнители из Казани и других городов: Владимир Муравьёв, Валерий Боков, Екатерина Болдырева (Москва), Дмитрий Бикчентаев, ансамбль "Игрушка", ансамбль "Уленшпигель", Эльмира Галеева, Юлия Зиганшина, Алексей Гомазков, Максим Аршинов... И это далеко не полный список. Говорят, он умер во сне... Светлая память.