Спасает Надежда

Наталья Брославская
Когда безмолвен телефон,
Нет ни ответа, ни привета,
Что делать? В голос закричать?
А стоит? Кто-нибудь ответит?

Нет-нет, тут криком не помочь,
Мольбы окажутся бессильны...
Как пережить простую ночь?
Где силы взять, где взять терпение?

И разве может человек,
Кому ты так "небезразличен",
Молчать, не прерывая жизни бег,
Не позвонить, мол, как обычно:
Был занят. Сел мой телефон,
Делами был весьма загружен...
Вопрос напрашивается сам,
Тебе он как и прежде нужен?