Искать любовь...

Наталия Тараненко
Искать любовь – во что бы то ни стало! –
Её рисуя ветром на песке,
Чтоб жизнь травою новой прорастала,
Чтоб ток бежал в пробившемся ростке.

Когда возьмёт отчаянье за горло –
Немного отступить и отдохнуть,
Чтоб чёрный штрих на сердце время стёрло,
Чтоб раны затянулись как-нибудь.

Пусть оживают формы и предметы
Под брызгами, под искрами огня;
Пусть светом чертят звёзды и кометы
Демо-проекты будущего дня.

Мы каждый день разыгрываем новый
Сюжет – и переходим в новый круг.
Внутри – пружина. Жизнь к прыжку готова.
Взойдут ростки. Зазеленеет луг;

И плеск травы нетронутой постелью
Поманит перейти опасный лёд,
Искать любовь – как огненное зелье,
Как чернокнижных зёрен горький мёд;

В обвалах, бесконечных лабиринтах,
Заката окровавленных бинтах,
В пульсирующей боли и молитвах,
Бессвязных и осмысленных словах,

На маленьком светящемся экране
И необъятном звёздном полотне,
Не ведая границ и расстояний
Вселенной, растворившейся во мне.