На глаза одевая ладонь

Григорий Сухман
Цвет жары - беспросветное месиво,
запах цвета - унылость пустынь.
Ждать другого от августа нечего,
только просьба к пустыне: остынь!
Топит пот, потешаясь над кожею -
только вытри меня, только тронь...
Щурят глазки создания божие,
на глаза одевая ладонь.
Святость места топорщится гордостью,
правил, истин - в башке винегрет...
...На скрижалях, припрятанных в городе,
дух свят в воздух кипящий одет.
25.8.2012 Иерусалим