Приходила в гости осень...

Алевтина Скоробогатова
Приходила в гости осень
Среди лета,невзначай.
Побелила неба просинь,
Попила росу, как чай.

По лесам прошлась немножко,
Заглянула в огород.
Ветром стукнула в окошко,
Подняла пучину волн.

Застелила луг туманом,
Засквозился холодок.
Встрепенула птиц обманом.
В норку спрятался сурок.

Покружила в желтом платье,
Пробежала по дворам.
Позвала с собой ненастье.
Дождь идет уже с утра.

Стал заметно день короче.
Только, осень, подожди,
Ты в гостях же, между прочим,
Не нужны сейчас дожди.