Кто мы?

Геннадий Агеев
Жизнь спиралью такой закручена,
          высота до звёзд или грязный ров,
Там, чтоб жажда обид не мучила,
          береги язык от ненужных слов.
Ибо сказано речью мудрою:
          «То не плохо в уста, что просится»
И присыпано сахарной пудрой,
          «Плохо то, что из уст выносится!»
Кто мне скажет какой же силой,
          добрых дел обладает «варево»?
Если гордость стряхнуть постылую,
          расцветёт и сухое дерево.
От ствола оторвалась веточка,
          привкус сока становится горечный,               
Через время ни веточка–щепочка,
          ткнётся в берег пологий, галечный.
И тогда, что грустить о прошлом
          и не нужно картин о будущем
Настоящее топится в пошлом,
          а из бездны нам скалится чудище.
Умиляясь свободе пагубной
          плот причалит у стен  Гоморры!
Даже крысы бегут по палубе
          перед ящиком вскрытым Пандоры!
Отворили дверь и забыв на грех,
          из «подвала» кишащей массой
Нечисть прёт поглощая тех,
          за чертой кто остался опасной.
Гнёзд змеиных не счесть педофилии,
          это душам безвинным  терракты
И пока лишь во тьме некрофилия,
          прячет дел омерзительных факты.
В новостях слов о добром мало,
          негативной лишь место сенсации
То, что рейтинг добавит баллом
          и бездумных сорвёт шум оваций.
Гримируем в толпе лицемерие,
          разбавляя всю правду красками,               
Сеть страшна равнодуший, неверия,
          а Лукавый баюкает сказками!
Лишь когда нас беда нежданно,
          «жахнет» словно мотора лопастью,               
В небеса, что покрыты тайной
          мы глядим и стоим над пропастью.
Шаг вперёд и назад, право выбора,
          на раздумье секунды – вечности!               
Не осечка, а совести - выстрела
          оставляет свой шанс человечности!
В Храме, пав на колени «боремся»,
          тянем душу в узде к покаянию,               
Там знамением крестным молимся...!
          Оставляя  тропу... к Изваянию.
Жертву ждёт храпя Золотой Телец,
          жадный род пригвоздив копытами,
Он монеты льёт из людских сердец,
          держит в кузне* врата закрытыми.
А вопрос стоит, как струны озноб,
          быть ли новой у нас мелодии,
Оборвётся звук и пиши потоп,
          не услышать желанной рапсодии.
С голубых небес эликсира ждём,
          чтоб душа очищалась и крепла,
Ну, а сами что? Всех Тельцу сожжём?
          Оставляя земле груды пепла?!

               
*Кузня - кузница               
               
                Август  2012