На родине

Анна Шестова-Колпакова
Вот и я - в кругу знакомых,
Вот и я - в кругу друзей,
На лугу - гурьба черёмух,
Между ними - соловей!

Под ногами спит дорога
И во мне - ни ветерка...
Как за пазухой у Бога,
У родного очага!