Оригами

Антон Варжанский
Аудиоверсия на странице: http://vk.com/warzhansky


Это будет на самом деле
В фильме, который не досмотрели.

Это было почти вначале
В книге, которую не читали.

Две снежинки в хороводе
Там, где солнце не заходит,
Где-то далеко когда-то
Спрятаны в огнях заката.
Это шло за нами следом
Далеко когда-то где-то.


Это запертый черный ящик,
Это память в глазах пропащих.

Это будет казаться правдой,
Если были и вправду рады.

На погасших габаритах,
Карта бита и забыта.
Барабанит град присяжных.
Не подскажете, куда же?
Я беспечен, ты свободна -
Это было как угодно.


Это произойдет случайно
В жизни, которой не замечали.

Обручив тишину с игрою,
Получили совсем иное

По изгибам оригами
То, что было, стало нами.
Что могли и как хотели,
Взяли в душу - и взлетели.
Это было на закате.
Это будет. И не хватит


Брошено, прощено, непрошено,
Это было далеким прошлым.

(18.08.2012)