Православие

Дионис Панченко
Чем больше на Церковь Святую гонений,
Неправедных мнений в недобрых словах,
Лукавою пленкой сокрывших, как тенью,
Величие Духа и Славу в веках,

Чем больше их, алчущих темным закрасить
Источника света поверхнюю твердь, -
Тем ярче блистать! Свет никто не погасит,
Её чистым сердцем ему литься впредь!

А тех, что тепло Всемогущего Тела
Не греет, коль холод их красок "теплей",
Не стенам Её грязью пишут по мелу,
Но очи свои залепляют, скорей.

Не бойтесь таких, их слова просто звуки,
Их взоры сокрыты под слоем гордынь.
Но будем тверды, и возздев к Небу руки,
Испросим Христа сил для вечных твердынь.

Пусть даст нам любви, растопить сердце гневных,
Пусть Слово нам даст, пелены срывать с глаз.
Его Благодать приумножит пусть верных.
Ведь большей наградой, что будет для нас?