Критика Дарвина

Александр Мартынюк
С истерзанной душой, с больными нервами…
Сработай тут естественный отбор, –          
поэты вымерли уже давно бы первыми,            
но почему-то живы до сих пор.               

В сохранные инстинкты не закованы,   
с извечным ощущением вины, –          
ни хитростью, ни силой, ни законами – 
лишь Божьим промыслом защищены.