Из старых тетрадок

Маша Не
Кричи «люблю» во все колокола
и собирай  отзывчивое эхо…
Намедни «барин» все-таки приехал,
И стала ширь безмерна и мала…

Что я несу?! Несу на стол сервиз,
оладушки, сметану, чай, малину.
Часы текут размеренно, былинно,
И голуби на крыше собрались.

Ему семнадцать, он уже студент.
Мне целых пять, да, я его моложе…
И на стене «пугательные» вожжи,-
Смеются в голос бабушка и дед.

Сонм узелков на память и заплат,
И голос на заслушанной кассете,
И детство было в том тысячелетье,
И лето было сотню дней назад…

2000г