Кира Найтли

Инномината
Рэкем, Рэкем и наглый и отвязный.
Ни с кем, так надо, не было и что ж,
Когда опять вернёшься на попятный,
Ты пустоту вместо всего найдёшь,
Что было глупым ненадёжным.
На бездорожье и тропинка - путь.
Уснуть и вздрагивать во сне. О, Боже.
Хотя бы как-нибудь суметь заснуть...

Лиловые плечи, тоскливые вещи
Печальные брови - усни.
Усни и не помни,
Как тих и как томен,
Как просто устроен весь мир,
Что нас обнимает, когда мы внутри.
И как он устал, безразличен, ненужен,
Когда мы снаружи.
Плесни и не выпей, застынь у окна вина...
Отныне, отныне однаужас страшно
Бумажные вещи, что ставишь потешно
и сталкиваешь с подоконника вниз,
и смотришь - смотри-ка летают, однако,
одна за другой пронеслись,
разбились на визги осколки...
и мясом наполнено время. И вес
его неизменен. И вес неизменен
и смена за сменой.
Я сталкиваю
с локтей твои мерзкие прикосновения,
ты стал некрасив водночасье,
тебе подмастило или угораздило -
нет никакой...разницы.