лес осенний тихо дремлет

Евгения Гурьева
лес осенний тихо дремлет
и напевам птичьим внемлет.
тишина. покой. прохлада.-
душе радость и услада.

листопад у ног шуршит,
ярким пламенем горит.
а на легкой паутинке,
глядь, повисли две хвоинки.

а грибов таят просторы:
и красавцы мухоморы;
и кучками укромными
грузди шляпами огромными;

и россыпью пуговки-волнушки.
и лисички рыжие подружки.
много тайн у леса есть.
лес как книгу не прочесть.

он всегда другой не много,
хоть идешь одной дорогой.
удивлять не устает
и покой душе дает.