Небо

Сергий Радон
Скажите люди где вы есть?
В обидах прошлых или здесь?
Где небо счастье нам несёт
Открыв всем новый горизонт

Прекрасных тут феерий краски
Причудливых форм облака
И Солнце наполняет сказку
Лучами что стучат в окно

Окрашивая целый мир
Который Бог нам сотворил
Что бы для глаз устроить пир
Фантазии рождать внутри

Сейчас мой взор направлен в небо
И это чудо вам скажу
Так под воздействием лишь света
Меняется в цветах оно

Оранжевея туча проплывает
Пока с ней Солнышко закатное играет
Меняется, цвета переливает
То серой, а то красной она станет

А чуть пониже птички тут порхают
Танцуя в небесах всей стаей
Своим звучанием воздух наполняют
Садятся на зелёных великанов

Для них огромные зелёные дома
Природа вместе с Богом создала
И нас чтоб пением радовать всегда
Слышны везде их звонки голоса

И вдруг из ниоткуда выплывают корабли
Из облаков сливаясь созданы они
Чуть позже ветер их меняя грани
Уму из форм загадки воплощая

Нет слов таких чтоб выразить природное искусство
Божественное в нём начало и безумство
Так ночь спускаясь порождает ещё больше чувство
Всех звёзд сиянием маня на безрассудство

Увидеть ещё ближе, осознать, понять
Что же скрывает эта чарующая стать
И Лунный свет не даст кому то спать
Заставив в свою магию играть

А сколько тайн еще скрывает небо
Для осознания душой быль или небыль