осень по городу флаги развесила...

Новопавловская Софья
Осень по городу флаги развесила
Из разноцветных бумажек листвы.
Дождик запел моросящую песенку
В шорохах желтой осенней травы.

Пахнет совсем по-другому на улицах:
Пахнет спокойствием и тишиной.
На отражение в лужах любуется
Город,  укутанный шалью цветной.

Что-то прекрасное, светлое, вечное
В этой, казалось холодной, поре;
Даже влюблённые стали беспечнее,
Руки друг друга пытаясь согреть.

Тучи порою заходятся хохотом,
Ветер пытается листья ловить.
Осень развесила флаги по городу
Из разноцветных бумажек листвы.