***

Синферно
Когда я из пушки стрелял в воробьёв,
Не думал о скорой расплате
О том, что в бесчинстве разгульном моём
Ответ мне держать на закате.

Пернатый отмститель сломал мою дверь
Презрительно клювом скривился
Ступил сапожищем на пухлый портфель
И надо мною склонился

Он хладно и точно мне в сердце навел
Свою золотую базуку
И молвил: За что обижал воробьев,
Безмозглая подлая сука?