Промысел

Юрий Степ
Не всегда безобидным есть помысел,
не всегда незначительным взгляд.
Только Господа Нашего промысел,
неизбежен, как солнца закат.

Мы все мыслим двояко. И надвое
делим то, что делить не дано.
И за истину рьяно мы ратуем,
оставляя корявым бревно.

Суть не видим. Знамение привкуса
от надменности... бьет... только в бровь.
И растет поколение импульса,
что не верит в простую любовь.

Только мыслью любовь не измерена,
и молекул любви не найти.
Но не все видно в жизни потеряно,
когда Бог нас ведет по пути.

И не будет вопрос риторическим,
если верить - Бог даст нам ответ.
Только верить... не доле магической,
и не танцу случайных сует.

Верить в Бога. И жить нам по совести,
В Небеса устремляя взгляд вновь.
Удивителен Господа промысел,
и простой, как святая любовь.