Родство уходит

Нина Бочкарева
На березе косы пожелтели,
Проседью ложится позолота,
Весть из дома получить хотела,
Так хочу, чтоб позвонил хоть кто-то.

Мама мне давно уже не пишет,
И от брата нет теперь известий,
О моей тоске они не слышат,
В нашем доме стало как-то тесно,

Для родных уж я не интересна,
Отдалились мы на километры,
Я чужая им и нет мне места
На моих законных раньше метрах.

Да, родство уходит постепенно,
Все живут, не думая о ближних,
Мы уходим, нам пришли на смену,
Те, кто позвонить считают лишним.