Уходящее время

Борис Смоголь
Мне всех Вас жаль,
обманутых, надломленных и брошенных,
в глазах надежда, ласка и печаль
и все ж , девчонки, очень Вы хорошие,
и очень искренне мне всех Вас жаль!
Когда Вы бегали со школьными портфелями,
а мир, казалось, создан лишь для Вас,
и время исчислялось лишь неделями,
от танцев и до танцев,
жизнь вся - вальс!
Вы все мечтали встретить принца"Счастье",
он к каждой шел хоть в разных лицах был,
но многим он принес одни несчастья,
надежды и мечты похоронив.
И каждая ждала, вот вот свершится!
Кудрявый умница, прекрасный принц,
с букетом алых роз с ней в танце закружится,
и моря счастья хватит на всю жизнь!
Но время пролетело месяцами,
от встреч надежды до прощальных встреч,
серьезней и умней Вы стали сами,
но счастье все не удавалось Вам сберечь.
Вот уж и годы стаей птиц осенней,
куда то вдаль неудержимо понеслись,
страх одиночества огромной серой тенью,
Вас душит по ночам, Вам тяжка мысль,
что кто то штопает, утюжит и готовит,
своих детей качает на руках,
ругает мужа, шьет, стирает, моет,
и целый день в заботах и бегах.
Вы все б сменяли на заботы эти,
свои наряды, встречи и пиры,
нет ничего приятнее на свете,
чем мысль о том, что очень нужна ты!
Б.Ф.