Кресты, кресты

Дмитрий Николаевич Быков
Кресты, кресты, кругом кресты…
Спасенья нет, хоть крестик с нами –
нет освященья высоты,
нет вдохновения от знамени!

У нас внутри лишь – пустота…
А веры нет, всё в мире тленно:
как мы, всё ценное – в летах,
а мракобесье неизменно!

Ликует блуд в словах, да ложь…
Без чести – нечисти мы рады –
напрасно, память, не тревожь:
забвение, как смерть, наградой!

Любви забыта маята.
Как упростилась жизнь сегодня:
с креста грусть святости снята!
И… - крест к кресту – чтим смерть, их "сводню".