Весенние строчки

Наталья Елизарьева
Выходные, наконец! Расслабуха!..
Заскворчал с крыльца скворец прямо в ухо.
Что ж ты , милый, мне принёс вазу лилий?!
Мне сражаться - капли в нос - с аллергией?..


***
Восхитительный дождь! Красота!
Аромат ночных акаций бодрит.
Чу...в колене правом скрипнул артрит.
Что-то сыро и озноб...без зонта.