иллюзии

Нелли Липкина
иллюзия - как дверь, закрытая неплотно,
в иной чудесный мир, а чаще - в никуда,
поманит за мечтой, как огонёк болотный,
и выглядит, как явь, а тает - без следа...

Паутинками бабьего лета на тёплом ветру
разлетаются ниточки, бывшие общими-нашими...
Показалось - осколков мечты ли услышала хруст
в хриплом ходе часов, как всегда для меня опоздавших?