Россия моя

Светлана Аль-Хальди
Ты Россия моя дорогая,
Золотые мои купола,
Я скучаю,тебя вспоминая
И в стихах пропою я любя…

Вспоминаю родную сторонку,
Васильково - ромашковый луг,
Как бежали мы в детстве гурьбою
Окунуться в прохладный наш пруд…

Вспоминаю кубанские степи,
Где растёт колосок к колоску,
Здесь живёт сердце Южной России,
Хлебный край задевает струну…

Ту струну молодого поэта,
Что душою всегда среди вас,
Дорогие мои вы кубанцы,
В моём сердце огонь не погас.

Я скучаю по милому дому,
По «Черёмушкам»,парку,мосту,
И во сне часто вижу я школу
И знакомую парту свою…

Часто снятся родные берёзки
И хрустящий наш с корочкой хлеб,
Собирались  мы шумной  компанией
На дымок шашлыков и обед…

Я скучаю по даче любимой,
Будет жить там сестрёнка моя,
По кубанской и сочной клубнике,
Урожаю в конце сентября.

Там растут деревца моих деток
И у каждого их имена,
Посадил их отец мой однажды,
Вспоминает внучат без конца…

Скоро,скоро мы в гости приедем
Нашей дружной большою семьёй,
Посидим во дворе на скамейке,
Поболтаем со всею роднёй.

Повидаем соседей,знакомых,
Повстречаем любимых друзей,
Уезжая,взгрустнём на дорожку,
Заскучаем на следующий день…

Увезём теплоту и надежду,
Что вернёмся когда-то сюда,
А в глазах как росинки-слезинки,
В тех слезинках - РОССИЯ МОЯ…