***

Елена Николаевна Удалова
Что такое счастье? Это миг,
Что вселяет нам в сердца уют,
Он так короток, но так велик,
Что все люди лишь о нем поют.

Что такое горе? Это боль,
Погибает от нее душа,
Только не бывает в жизни так,
Что она все время хороша.

Если горький плод не надкусил,
Если ты в беду не попадал,
Ты по-настоящему не жил,
Истинности счастья не познал.

Если ж в горе с головой ушел
И его смирить не можешь ты,
Счастье на тебя махнет рукой,
Ведь и радость в скорбь ты превратил.

Все плохое нужно забывать,
Оставляя это позади,
Не оглядывайтесь никогда назад -
Ваше счастье мимо пролетит!