1 сентября

Надежда Крашенинникова
    
               

Листья в вальсе кружатся, золотом сверкая,
Отпылало лето, не вернуть уж вспять.
Журавлей, курлыча, улетает стая,
Знать, шагает в гости осень к  нам опять.

Отцвели уж флоксы, снова астры в моде,
Снова мчатся дети на призыв звонка,
Не цветут пионы в нашем огороде,
И плывут над нами низко облака.
 
 А звонок настойчиво манит ребятишек
На корабль, что в светлую жизнь  всегда  ведёт,
Мчатся  дети с новыми  ранцами для книжек,
 Им  синица весело что-то вслед  поёт.