Волк-пастух 26. 08. 2012

Геннадий Каплун
Выборам на Украине посвящается

Волк-пастух

Решили овцы выбрать пастуха,
Подумав сразу же про Петуха.
Он голосист... но слишком уж горяч.
Такой полезет в драку за кумач
И по субботам будет не до жиру -
Работою завалит по ранжиру.
Нет, все же не с руки Петух отаре.
С ним будет нелегко как на пожаре.
А вот Свинья, пожалуй, подойдет...
Хотя она все только жрет и жрет,
И громко хрюкает о благе, и о счастье.
Она сбежит при первом же ненастье.
Тогда решили выбрать пастухом
Корову, но и здесь не все путем:
Корова ест траву как сто овец.
С таким прожорой овцам всем конец.
Тут Волк свою кандидатуру предложил.
Он, видите ли, только тем и жил,
Чтобы пойти на услуженье к овцам:
Спать вместе с ними и траву не есть.
На это он закладывает честь.
Кто возразить хотел среди овец,
Тому нежданно приходил конец.
- Вот, видите, -  облизывался Волк.
- А вот со мною точно будет толк...
И Волка выбрала отара пастухом,
И просто догадаться, что потом...

Мораль у этой басни такова:
Где Волк пастух - там горькая трава.
Не выбирайте, овцы, Волка пастухом,
Чтобы не пожалеть пришлось потом.