Кто хозяин у кошки

Андрей Владимирович Блохин
Ночью все кошки серы,
только глаза горят.
Кошки гуляют не зная меры,
днем же спокойно спят.

Быстрые и осторожные,
дикие и грациозные,
независимые во всем,
что ночью, что днем.

Никто не знает ответ,
в чем кошки любой секрет.

Мурлычит, нам нравится.
Пристаем, огрызается,
пуская и зубы, и когти в ход,
но в обиду себя не дает.

Иногда задумаешься и поймешь,
что сам для кошки живешь,
прихоти ее исполняя,
и себя незаметно меняя.

Становишься ее слугой
в заботе простой:
напоить, расчесать, накормить,
прощая проказы любить,
и ждать, что допустят тебя
к такой недотроге шутя.

07.08.2012