Вступающему в жизнь

Виктор Лазарев 3
В лучах Прекрасной Дамы истомись,
Огрань в её лучах свою ты душу.
Восьмое чудо света без неё не сотворишь,
Всё в прозу превратишь – не будет чуда.

Без чуда вдохновенья – что за жизнь:
Свеча печали, злобы, жизни вывих.
Нет–нет, поверь, в лучах Прекрасной Дамы истомись,
Иначе жизнь – отравленный лишь выдох.