И нет смысла копаться в листве прошлой осени

Мира Сколова
И нет смысла копаться в листве прошлой осени,
Собирать пожелтевший осенний букет.
Осень  - старая дева с проступающей проседью
Шепчет лету пока и прохладе привет.
И забывшись в тоске и наплакавшись досыта,
Воцарится внутри тишина и покой.
Мое сердце как елка покрытая россыпью
Из осколков надежд, причиняющих боль.
Я уже не иду, мне не нужно движение.
Я поверила. Все обернулось в обман.
Мое тело томится в изнеможении.
Тишь и грусть погрузили все мысли в туман.
Есть ли смысл горевать и искать понимание,
Говорить с ледяным равнодушным дождем?
Есть ли смысл, оглянувшись, искать покаяния,
Верить фразе: "Любимая, переживем!"
Стоит ли ворошить, что должно быть отпущено?
Надо ли вспоминать то, что кажется сном?
Есть ли смысл расплетать белоснежное кружево,
Что по ниточке мы заплетали вдвоем.