Отчаянно лес почудил...

Раиса Банева
Запах осеннего леса,
Настоенный на дождях,
На прелой листве и бруснике,
На белых, волнушках, груздях.
Не нежный, а терпкий и пьяный,
И сила какая-то в нём,
Кикимора с лешим от скуки,
Над ним колдовали вдвоём.
И видно не зря ворожили,
Отчаянно лес почудил -
На нынешних проводах лета
Последний кафтан прокутил...