Вырождение

Филимон Алтайский
      
Ну что  ты лижешь голенище сапога Хозяйского как калека  убогий
Ты должен  без труда быка брать за рога   
Породе отвечать  и родословной

Швырнуть за двери не поднимется рука
Но не серьезным я считаю ныне
Мне замечать твои покусывания каблука
Не быть тебе матерой грозной псиной

И кость тонка в тебе и пасть сжимаешь слабо
Хоть возрасту уж год все писаешь везде
Восторг щенячий прет где надо и не надо
Уж больно много сучьего в тебе

Тебя хорошим псом назвать я не берусь
Отдам, при случае, кому-нибудь на милость
Что тявкаешь не громко это явно плюс
Но то, что писаешься часто - это минус.