Дождик

Светлана Макарова 3
Ты таким сегодня стал занудой,
Долгий, мелкий предосенний дождь!
Где, скажи, твоя былая удаль?
На кого же, милый, ты похож!

Вспомни, как весной ко мне являлся,
Громом рокотал: "Вот я! пришел!"
Целый мир с тобой преображался,
И нам вместе было хорошо...

Вспомни, как мы шлепали по лужам,
Танцевали танцы дикарей...
А теперь... ты мне такой не нужен.
Да ты, дождик, просто постарел!

Дождик мелкою слезой прольется,
Горько усмехнется -" Ерунда!
Молодость моя весной вернется,
А твоя, подруга, ни-ког-да..."