Занавес

Филимон Алтайский
             
В потоке дней чредой идущих
В клубке житейском суеты и дел
Не видим мы, что занавес опущен
Что зрители ушли – театр опустел

Ты что-то все пытаешься сказать
Руками машешь, топаешь ногами
Так в роль вошел, что и не осознать
Того, что слушателей нет, ушли задами.

Один на сцене смотришь в пустоту
И слова некому сказать и не с кем спорить
Погаснет свет, ты окунешься в темноту
И сторож не заметив, дверь закроет.

Не хватится никто, не позовет
В отчаянии не будет бить тревогу
Вот как - то так , пожалуй, и придет
Твое забвение – твоя дорога к богу.