Конь в пальто

Филимон Алтайский
   
Вижу как то в полудрёме
Всю страну на ипподроме
Каждый выбрал для себя
Лучшего из всех коня

Ну, а я прикинул, что
Первым будет конь в пальто
Остальные так себе
И жокей не тот в седле.

Этого ведет бригада
Видно ждет его награда
По конинному закону
И пурпурная попона

Остальные как-то так
Ножками сучат не в такт
Ребра как-то выпирают
И головку опускают

Вообщем я считаю, что
Первым будет конь в пальто
Остальных для понту ставят,
Чтоб народец оболванить.

Где там нашему народу
Знать хорошую породу
Очень многие не знают
На которого поставить

Вот и ставят на авось
А оно все вкривь да вкось
Ищут на кого пенять
На кого телегу гнать

Книжки надо бы читать
Да породы изучать
Что б в конце концов-то знать
За кого голосовать
 
Мне так думается, что
Первым будет конь в пальто
Ему будет круглый год
Уваженье и почёт