Дороги пыль жгла пятки...

Елена Николаенко-Бырка
Дороги пыль жгла пятки,все дышало
Таинственным и так хотелось жить!
А небеса были волшебным покрывалом,
И я без устали могла под ним кружить!
И ночью чудеса: луна - колодец,
Мерцание созвездий в тишине,
Я как исследователь, как первопроходец
Мир новый открывала в каждом дне!
И просыпаясь зимним утром в теплом доме
Под треск печи, забот не зная и обид,
Я слушала, как бабушка на кухне
О чем-то тихо с дедом говорит...